前提・実現したいこと
Live sass compilerを用いてコードを書いていますが、レスポンシブ表示(メディアクエリ)のみ反映されません。
ほかのネスト(入れ子)などは反映されており、watching…とも出ています。
$breakpointsなどの定義の仕方が間違っているのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
Compilation Error Internal Error: Incompatible units: '%' and 'px'. -------------------- Watching... -------------------- ```ここに言語名を入力
//マップ型変数breakpointsを定義
$breakpoints: (
//キー 値
'sp': 'screen and (max-width: 767px)', //767px以下(スマホ)用の表示
'pc': 'screen and (min-width: 768px)' //768px以上(タブレット・PC)用の表示
) !default;
//メディアクエリ用のmixinを定義。デフォ値はmd
@mixin mq($breakpoint: sp) {
//map-get(マップ型変数, キー)で値を取得
@media #{map-get($breakpoints, $breakpoint)} {
//この中をカスタムできる
@content;
}
}
### 試したこと エラーメッセージ「Internal Error: Incompatible units: '%' and 'px'.」でgoogle検索しましたが、sassとcssで単位が異なりけんかしているとのこと。。の様ですが、自身では解決方法がわかりませんでした。 参考サイト:https://doudemo.info/plane-css-min_and_sass-min-functions_are_different/ sass自体は「watching…」と表示されているので、機能はしていると思います。 メディアクエリのみなかなか効かず、レスポンシブの設定ができません。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー