質問したいこと
masterブランチから新しくブランチを切り、プルリクエストを作成しようとするとmasterに入っているコミットもプルリクエスト上に上がってしまいます。
プルリクエストにmasterのコミット履歴が入らないようにしたいです。
解決したいこと
プルリクエストにmasterのコミット履歴が入らないようにしたいです。
よろしくお願いいたします。
ローカルの master は最新の状態でしょうか? また、プルリクのマージ先も master になってますか?
git fetch して、
git log --graph --format=format:'%d' master ブランチ名
の結果 (master および origin/master から HEAD -> ブランチ名 までの間) を教えてください。
hoshi-takanoriさんありがとうございます。
ローカルの master は最新の状態でしょうか?
→最新の状態になっています。
プルリクのマージ先も master になってますか?
→マージ先もmasterになっております。
git fetch して、
git log --graph --format=format:'%d' master ブランチ名
の結果 (master および origin/master から HEAD -> ブランチ名 までの間) を教えてください。
→以下のような結果になりました。
* (HEAD -> REH-37)
*
* (origin/REH-37)
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
* (master)
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
お手数をおかけして大変申し訳ありませんが、ご助言のほど何卒よろしくお願いします。
あれ、origin/master がないですね…。もしかして、master と origin/master はすでに分岐しているのかも。
お手数ですが、
git log --graph --format=format:'%d' master origin/master
の結果もお願いできますか?
git log --graph --format=format:'%d' master origin/masterの結果
↓
* (master)
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
:...skipping...
* (master)
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
長くなってしまいすみません。。。
あれ? origin/master がなくて master がふたつある。うーん。
しかも、全然マージされた形跡が見当たりませんが、今までプルリクをマージってしたことありますか?
なるべく余計な情報を出さなくて済むように最小限の表示をお願いしたんですが、これだと何も分からないですね。かえってお手数ばかりかけて申し訳ないです。差し支えなければ
git branch -avv
と
git log --all --graph --oneline
の結果をご確認ください。(ここに貼るときはコミットログなどは伏せても構いません。)
あと、純粋に最新のコミット (d9c0570) だけのプルリクを作りたければ、master (origin/master) から新しいブランチを作って、d9c0570 を cherry-pick すればいいのですが、たぶん衝突が発生するのでは…。
あなたの回答
tips
プレビュー