お世話になります。
▼確認したいこと
Windows Updateを行うためにライセンス認証が必須か
▼背景
現在、物理サーバーの構築を行っており、
OS(Windows Server 2016)のインストールが完了した状態です。
次にWindows Updateを行おうとしているのですが、
1日経っても更新が0%のままの状態となっていました。
Windowsのライセンス認証が完了していないことに気づき、
ラインセンス認証を実施しましたが、結果変わらずでした。
次にOSを再度インストールしなおしました。(ライセンス初期化)
ですが、再インストール後もWindowsUpdateは0%から進まず。。
進まない状態が続いているだけで、エラーにもなっていませんでした。
ファイアウォールは無効化してあり、インターネットへは接続することができているため、
現在Windows Updateでいつまでたっても終わらない更新プログラムを
Windows Update Catalogにて検索し、1つ1つスタンドアロンのインストールを行っている状況です。
※しかし「KB2267602」がカタログで見つけられず、解消しきれていない
「KB2267602」がカタログで見つけられない理由は分かっていませんが、
このまますべてのスタンドアロンのインストールを継続すべきなのかが迷い中です。
現在、ライセンス認証はされていない状態で手動でのアップロードとなっていますが、
Windows Updateを実施する上でライセンス認証を行うのは必須でしょうか?
乱文となってしまい申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー