前提・実現したいこと
GASのGmail検索において、メール本文のみを対象に検索するには、どのようなコードを組めばよいでしょうか?
ご教示お願いします。
試したこと
以下のコードを試してみましたが、件名も検索対象として引っ掛かってしまいました。
function searchMail() { const query = "タイトル"; const threads = GmailApp.search(query); const messagesForThreads = GmailApp.getMessagesForThreads(threads); for(const messages of messagesForThreads){ console.log(messages[0].getPlainBody()); } }
クエリーをメール本文のみを対象にしたものに設定するには、どのようにすればよいでしょうか。
const query = "タイトル";
Gmailの公式ヘルプの検索演算子を見てみましたが、それらしき検索方法がみつかりませんでした。
検索方法、そして可能であればそれが明示されているドキュメント等もありましたら、ご教示お願いします。
ちなみに下記でも試しましたが、件名に引っ掛かります。
const query = '"タイトル"';
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/05/30 06:10 編集
2021/05/30 13:11