各値をHTML要素に書き出し、それをJSから参照するのはいかがでしょうか。ドキュメントでは以下のような例が出てきます。
html
1<meta name="csrf-token" content="{{ csrf_token() }}">
js
1$.ajaxSetup({
2 headers: {
3 'X-CSRF-TOKEN': $('meta[name="csrf-token"]').attr('content')
4 }
5});
参考: CSRF保護 6.x Laravel X-CSRF-TOKEN
あるいは、これはLaravel Mixを使用する場合ですが、MIX_
をプリフィックスとしてつけた環境変数を注入することはできます。
Laravelプロジェクト作成当初の .env ファイルには、以下のような環境変数があったと思います。
MIX_PUSHER_APP_KEY="${PUSHER_APP_KEY}"
MIX_PUSHER_APP_CLUSTER="${PUSHER_APP_CLUSTER}"
また、resources/js/bootstrap.js ファイルには、以下のようなコードがコメントアウトされていたと思います。このような感じでJSから参照できるはずです。
js
1// key: process.env.MIX_PUSHER_APP_KEY,
2// cluster: process.env.MIX_PUSHER_APP_CLUSTER,
参考: アセットのコンパイル(Mix) 6.x Laravel 環境変数