質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
私は、PHP、HTML&CSS、Javascript辺りの言語を主に使う、web系エンジニアとして仕事をすることを考えています。
しかし、求人を見てみると、その内の多くに「~での実務経験が1年以上必要(または2年以上必要)」と記載されています。
どこで経験を積めばいいのか悩んでいて、相談をさせていただきました。
よければ、ご教授いただけると幸いです。
都市部であれば、実務が未経験でも、求人があるのかもしれません。
ところが、私が住んでいる場所から通える場所にはありませんでした。
私は、就職形態を正社員に限定しているわけではありません。
実務経験を積めるなら、派遣でも、フリーランス型でも、契約社員でも、なんでもやります。
1案件ごとに取引先が変わっても、数か月単位で職場が変わっても、問題ありません。
どこで経験を積めばよいか、アドバイスをいただけないでしょうか?
給与がもらえる場所で、実務経験を積むことが困難であることもあるかもしれません。
その場合、実務としての経験になるのであれば、ボランティアでもやる気はあります。
関連する求人や、ボランティアを募集しているところがあれば、教えていただけると助かります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー