JUnitでの単体テストでMockUpでメソッドの処理をモック化しているのですが、テストメソッド内で宣言したMockUpが
別のテストメソッドでも残っているようで、後で実行されるテストメソッドに影響が出ています。
JMockitのVer1.27までMockUpで作成したモックを手動で削除するtearDownというメソッドがあったようですが、
1.28で削除されてしまったようで、私が現在使用している1.48では同様のメソッドはありません。
調べた限り、JMockit Ver1.48時点では手動でMockUpで宣言したモックを破棄するほかのメソッドは見当たりませんでした。
( JMockitのjavadocとネットでの検索で調べた程度ですが... )
質問したい事項は以下の二点です。
①JMockitの過去のリリースノートを見ると、MockUpの破棄は自動で行われるようになると記載されていますが、
どのタイミングでMockUpの破棄が走るのでしょうか。
テストクラスの終了時でしょうか。
その場合、テストメソッドの終了時に破棄を実行することはできないのでしょうか。
②JMockitの1.48時点で手動でMockUpを破棄する方法はないのでしょうか。
以上です。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー