■解決したいこと
dump_binary_pathへ記載する内容を知りたい
■内容
laravelでDBののバックアップを取りたいと思い、下記を参考に実行しておりましたが、
dump_binary_pathに記載する内容が分からなく、行き詰まってしまいました。
■参考先
環境構築参考:最強のLaravel開発環境をDockerを使って構築する
バックアップ方法参考:【Laravel】データベースを自動で定期的にバックアップする
■発生している問題・エラー
バックアップ方法参考の【php artisan snapshot:create my-first-dump】で
下記のエラーが発生しています。
Spatie\DbDumper\Exceptions\DumpFailed : The dump process failed with exitcode 127 : Command not found : sh: 1: /usr/bin/mysqldump: not found
知らべてdatabase.php の dump_binary_pathに記載する必要があることが分かりました。
しかし、記載する内容が調べても分からなく質問をさせて頂きました。
'connections' => [ 'mysql' => [ 'driver' => 'mysql', *** 'dump' => [ 'dump_binary_path' => '', //todo 確認 ] ],
お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。