質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

1回答

3470閲覧

【Rails】本番環境において『The change you wanted was rejected.』と出てしまう

yastinbieber

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/01 07:31

編集2021/03/03 00:00

前提・実現したいこと

Railsにてwebアプリケーションを作っております。

EC2を利用してのデプロイ作業は既に行っており、
自動デプロイとしてcapistranoも導入しております。

見た目は作れているのですが、
サインアップページから新規登録をすると下記のようなエラーページ?が出てしまいます。

イメージ説明

ネットで検索をかけてみましたが解決策が不明だったためご相談させていただければと思います。

※ちなみに開発環境では問題なく作動します

以前herokuで実行した際は出なかったエラーなので
イマイチわからない状況です。

試したこと

どのコードを添付すればよいのかわからないのですが
関係ありそうな箇所を添付させていただきます。
(全然関係なかったらすみません

development.rb

config.file_watcher = ActiveSupport::EventedFileUpdateChecker config.action_mailer.default_url_options = { protocol: 'https', host: 'https://ae4965dfa4a04e8c87367d6e80606bec.vfs.cloud9.ap-northeast-1.amazonaws.com' } config.action_mailer.raise_delivery_errors = true config.action_mailer.delivery_method = :smtp config.action_mailer.smtp_settings = { :enable_starttls_auto => true, :address => "smtp.gmail.com", :port => 587, :domain => 'smtp.gmail.com', :user_name => "toreka.bodymake●●●●@gmail.com", #先ほど作成した送信用gmailアドレス :password => "●●●●●●●●", #2段階認証したアカウントで発行したアプリパスワード :authentication => 'login' } end

production.rb

config.action_mailer.default_url_options = { protocol: 'https', host: 'https://torekabodymake.com' } config.action_mailer.raise_delivery_errors = true config.action_mailer.delivery_method = :smtp config.action_mailer.smtp_settings = { :enable_starttls_auto => true, :address => "smtp.gmail.com", :port => 587, :domain => 'smtp.gmail.com', :user_name => "toreka.bodymake●●●●●●●●@gmail.com", #先ほど作成した送信用gmailアドレス :password => "●●●●●●●●", #2段階認証したアカウントで発行したアプリパスワード :authentication => 'login' } end

他に必要なコードもありましたらおっしゃってください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Rails5.2.4
ruby 2.5.1
AWS
EC2
capistrano

追記(直近のエラーログです)

[ec2-user@ip-172-31-36-245 ~]$ cd /var/www/git_toreka [ec2-user@ip-172-31-36-245 git_toreka]$ cd current [ec2-user@ip-172-31-36-245 current]$ cd log [ec2-user@ip-172-31-36-245 log]$ ls production.log unicorn.stderr.log unicorn.stdout.log [ec2-user@ip-172-31-36-245 log]$ less production.log I, [2021-03-02T12:54:12.635863 #25406] INFO -- : [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] Started GET "/actuator/health" for 192.241.228.47 at 2021-03-02 12:54:12 +0000 F, [2021-03-02T12:54:12.636519 #25406] FATAL -- : [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] F, [2021-03-02T12:54:12.636563 #25406] FATAL -- : [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] ActionController::RoutingError (No route matches [GET] "/actuator/health"): F, [2021-03-02T12:54:12.636591 #25406] FATAL -- : [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] F, [2021-03-02T12:54:12.636638 #25406] FATAL -- : [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/debug_exceptions.rb:65:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/show_exceptions.rb:33:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] railties (5.2.4.4) lib/rails/rack/logger.rb:38:in `call_app' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] railties (5.2.4.4) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `block in call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] activesupport (5.2.4.4) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `block in tagged' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] activesupport (5.2.4.4) lib/active_support/tagged_logging.rb:28:in `tagged' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] activesupport (5.2.4.4) lib/active_support/tagged_logging.rb:71:in `tagged' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] railties (5.2.4.4) lib/rails/rack/logger.rb:26:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/remote_ip.rb:81:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/request_id.rb:27:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/method_override.rb:24:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/runtime.rb:22:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] activesupport (5.2.4.4) lib/active_support/cache/strategy/local_cache_middleware.rb:29:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/executor.rb:14:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] actionpack (5.2.4.4) lib/action_dispatch/middleware/static.rb:127:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/sendfile.rb:110:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] railties (5.2.4.4) lib/rails/engine.rb:524:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/tempfile_reaper.rb:15:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/common_logger.rb:38:in `call' [09b69fd3-3895-4603-acc8-a57c9583c911] rack (2.2.3) lib/rack/chunked.rb:98:in `call' I, [2021-03-02T13:45:58.189989 #25406] INFO -- : [592ce5e9-97bf-4a85-9601-c73eb4cf460f] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.8ms) I, [2021-03-02T13:47:36.822221 #25406] INFO -- : [01fb163f-e7f2-4798-a2a7-16add7f15ef8] Started HEAD "/" for 111.7.96.133 at 2021-03-02 13:47:36 +0000 I, [2021-03-02T13:47:36.822912 #25406] INFO -- : [01fb163f-e7f2-4798-a2a7-16add7f15ef8] Processing by MainpagesController#index as HTML I, [2021-03-02T13:47:36.823493 #25406] INFO -- : [01fb163f-e7f2-4798-a2a7-16add7f15ef8] Rendering mainpages/index.html.erb within layouts/application I, [2021-03-02T13:47:36.824449 #25406] INFO -- : [01fb163f-e7f2-4798-a2a7-16add7f15ef8] Rendered mainpages/index.html.erb within layouts/application (0.9ms) I, [2021-03-02T13:47:36.825194 #25406] INFO -- : [01fb163f-e7f2-4798-a2a7-16add7f15ef8] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.9ms) I, [2021-03-02T13:47:38.516015 #25406] INFO -- : [11122505-96d7-4e3d-97f3-e36db8df366a] Started GET "/" for 111.7.96.133 at 2021-03-02 13:47:38 +0000 I, [2021-03-02T13:47:38.516682 #25406] INFO -- : [11122505-96d7-4e3d-97f3-e36db8df366a] Processing by MainpagesController#index as HTML I, [2021-03-02T13:47:38.517266 #25406] INFO -- : [11122505-96d7-4e3d-97f3-e36db8df366a] Rendering mainpages/index.html.erb within layouts/application I, [2021-03-02T13:47:38.518047 #25406] INFO -- : [11122505-96d7-4e3d-97f3-e36db8df366a] Rendered mainpages/index.html.erb within layouts/application (0.7ms) I, [2021-03-02T13:47:38.518842 #25406] INFO -- : [11122505-96d7-4e3d-97f3-e36db8df366a] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.7ms) I, [2021-03-02T13:47:47.797114 #25406] INFO -- : [1bda28d7-64c6-4d6c-8dd1-e3ed72af6d85] Started HEAD "/" for 111.7.96.133 at 2021-03-02 13:47:47 +0000 I, [2021-03-02T13:47:47.797820 #25406] INFO -- : [1bda28d7-64c6-4d6c-8dd1-e3ed72af6d85] Processing by MainpagesController#index as HTML I, [2021-03-02T13:47:47.798426 #25406] INFO -- : [1bda28d7-64c6-4d6c-8dd1-e3ed72af6d85] Rendering mainpages/index.html.erb within layouts/application I, [2021-03-02T13:47:47.799358 #25406] INFO -- : [1bda28d7-64c6-4d6c-8dd1-e3ed72af6d85] Rendered mainpages/index.html.erb within layouts/application (0.9ms) I, [2021-03-02T13:47:47.800210 #25406] INFO -- : [1bda28d7-64c6-4d6c-8dd1-e3ed72af6d85] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.9ms) I, [2021-03-02T13:47:49.896994 #25406] INFO -- : [1ede6649-3b94-4754-85b5-418f4e23a7ac] Started GET "/" for 111.7.96.133 at 2021-03-02 13:47:49 +0000 I, [2021-03-02T13:47:49.897758 #25406] INFO -- : [1ede6649-3b94-4754-85b5-418f4e23a7ac] Processing by MainpagesController#index as HTML I, [2021-03-02T13:47:49.898402 #25406] INFO -- : [1ede6649-3b94-4754-85b5-418f4e23a7ac] Rendering mainpages/index.html.erb within layouts/application I, [2021-03-02T13:47:49.899307 #25406] INFO -- : [1ede6649-3b94-4754-85b5-418f4e23a7ac] Rendered mainpages/index.html.erb within layouts/application (0.8ms) I, [2021-03-02T13:47:49.900156 #25406] INFO -- : [1ede6649-3b94-4754-85b5-418f4e23a7ac] Completed 200 OK in 2ms (Views: 1.9ms) (END)

### 追記(application_controller.rb)

class ApplicationController < ActionController::Base protect_from_forgery with: :exception before_action :authenticate_user! def after_sign_in_path_for(resource) user_path(current_user) # ログイン後に遷移するpathを設定(ユーザーページへ遷移) end def after_sign_out_path_for(resource) new_user_session_path # ログアウト後に遷移するpathを設定(ログインページへ遷移) end end

registrations_controller

# The path used after sign up. def after_sign_up_path_for(resource) # super(resource) edit_user_path(resource) end # The path used after sign up for inactive accounts. def after_inactive_sign_up_path_for(resource) # super(resource) edit_user_path(resource) end end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2021/03/01 09:35

logを見てみましょう
gouf

2021/03/01 11:44 編集

logs/ ディレクトリの production.log に Rails アプリのログが記録されていて、閲覧できます 質問欄に追記できますか?
yastinbieber

2021/03/01 12:52

ありがとうございます。 現在herokuは使っておらずEC2を使ってデプロイをしております。 そこで下記のような感じでログを確認してみました。 [ec2-user@ip-172-31-36-245 ~]$ cd /var/www/git_toreka [ec2-user@ip-172-31-36-245 git_toreka]$ cd current [ec2-user@ip-172-31-36-245 current]$ cd log [ec2-user@ip-172-31-36-245 log]$ ls production.log unicorn.stderr.log unicorn.stdout.log こんな感じでログは確認できます。 ですが上記の感じで対処のファイルへ移動しようとすると [ec2-user@ip-172-31-36-245 log]$ tailf production.log -bash: tailf: command not found こんな感じでエラーが出てしまいます。 やり方が違う可能性もありそうですが 現状こんな感じになります。。
winterboum

2021/03/01 13:07

tailf でなく less で見てください。
yastinbieber

2021/03/02 13:09

直近の production.log のエラー部分を追記しました。
winterboum

2021/03/02 13:49

1行だけでなく、前後にもうちょい情報があるかと思うのですが。 その前に有る Started の行から最後まで載せて
winterboum

2021/03/02 22:36

"/actuator/health" に行こうとしてroutesが未定義となってます。 このURLに覚えはありますか? Login成功後どこに飛ぶように書いてますか?
yastinbieber

2021/03/02 23:34

actuator/health というURLに覚えはないですね。 ログイン後は"/users/:id" へ飛ばすようにしております。 サインアップ時はメール認証を設定しているので 送られるメール認証をクリアしてもらうと、ログインページへ飛び、そこからクリックいただくと"/users/:id"へと飛ぶように想定しております。 なおログイン周りはdevice のgemを用いています。
winterboum

2021/03/02 23:48

「ログイン後は"/users/:id" へ飛ばすようにしております。」 の部分を載せてください
yastinbieber

2021/03/02 23:58

追記いたしました。 宜しくおねがいします。
gambaldia

2021/03/03 01:34

通りすがりの者です。 クロスサイトチェックに引っかかってませんでしょうか? 複数のPCから、複数のブラウザから、複数のタブからログインしたり、ログアウトしたりしていないでしょうか。 一度全部リブートしてやってみたらどうでしょうか。
winterboum

2021/03/03 03:28

ごめんなさい。力不足でした。 actuator/health ってなんでしょうね。。 AWSのバランサー使ってます? そのヘルスチェックの定義でそんなのしてません?
yastinbieber

2021/03/03 23:25

gambaldia さん いくつかのデバイスよりメインページに入っていたのでそれらを消して再度入ってみましたが コレまで同様エラーページが出てしまいます…
yastinbieber

2021/03/03 23:27

winterboum さん AWSバランサー…初めて聞きました。 なのでおそらく使用していないかと。。
guest

回答1

0

ベストアンサー

複数の端末でアクセスしているとのこと。
CSRFが効いているのではないかと思います。
CSRFをオフにして試してみてください。

https://qiita.com/kurashita/items/d1c8f6d79daec89c368c

防御が弱くなりますので副作用をよく考えて利用ください。

投稿2021/03/04 03:34

gambaldia

総合スコア266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yastinbieber

2021/03/14 13:33

評価遅くなり大変申し訳ございません。 この手の問題を考えたことがなかったので調べるきっかけとなりました。 ありがとうございます。 いろいろ試してみたところ表題のようなエラー表記は出なくなりました。 しかしながら今度は 『このページは動作していません』というよく見るエラーページが出てしまいました。 ですが一旦表題の問題は解決したということで また現在の課題が解決しなければ別で質問させていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問