前提・実現したいこと
vb.netで、以下の流れのプログラムを作成しています。
1.WebView2コントロールで指定したURLのページを表示する
2.1.で表示したページのリンクを押すと、新規ウィンドウで開く(新しいフォームにWebView2コントロールを配置するイメージ)
1.はできるのですが、2.で躓いています。
具体的には、リンクを押し、新規ウィンドウが開かれるイベントを、どのように取得すればよいかがわからないので、ご教示いただきたいです。
※背景には、WebBrowserコントロールで一度作成したものを、WebView2コントロールで再現したい、という狙いがあります。
発生している問題・エラーメッセージ
上記の通り、新規ウィンドウが開かれるイベントの取得方法がわかりません。
WebBrowserコントロールでは、以下のように記載していました。
WebView2コントロールでは、どのように記載すればよいでしょうか。
VB.NET
1Public Class Form1 2 Private WithEvents webBrowser1 As New WebBrowser() 3 4 '1.指定したURLのページを表示する 5 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click 6 'ここでwebBrowser1で指定したURLのページを表示する 7 End Sub 8 9 '2.リンクが押されたとき、新規ウィンドウで表示する 10 Sub webBrowser1_NewWindow(sender As Object, e As CancelEventArgs) Handles webBrowser1.NewWindow 11 Dim txt As String = CType(sender, WebBrowser).StatusText 'webBrowser1からリンク先を取得 12 13 'Form2 14 Dim f2 As New Form2 'Form2クラスのインスタンス作成 15 f2.Show() 16 17 'WebBrowser 18 webBrowser2 = New WebBrowser 19 webBrowser2.Dock = DockStyle.Fill 20 webBrowser2.Parent = f2 21 22 If Not txt = Nothing Then 23 webBrowser2.Navigate(txt) 24 End If 25 e.Cancel = True 26 End Sub 27 28End Class
試したこと
以下に、C#ですがそれらしき記載を見つけました。
VBではどのように記載すればよいのか、コードレベルで教えていただければ幸いです。
CoreWebView2.NewWindowRequested Event
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。