質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1004閲覧

レスポンシブデザインのトグルボタンが表示されない。

program

総合スコア17

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

レスポンシブWebデザイン

レスポンシブWebデザイン(RWD)は、スクリーンのサイズ、プラットフォーム、オリエンテーションに基づいて様々なデバイスで最適のサイトを生成するのウェブデザインとその開発のアプローチ方法を呼びます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/28 02:52

編集2021/02/28 06:25

Webページ制作の勉強中にどうしても解決法がわからない問題にあたりました。というのも、トグルボタンをレスポンシブ対応させていこうとしたところ、z-indexを指定してもアイコンが表示されなくなってしまったのです。
問題の箇所は以下のCSSの107行目です。

navがレスポンシブ対応していないことがわかりました。なぜ対応してないのか全く分かりません。

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Poppins:wght@400;500;600;700&family=Ubuntu:wght@400;500;700&display=swap'); *{ margin: 0; padding: 0; box-sizing: border-box; text-decoration: none; } .max-width{ width: 1300px; padding: 0 80px; margin: auto; } /* navber style */ .navbar{ position: fixed; width: 100%; padding: 30px 0; font-family: "Ubuntu", sans-serif; transition: all 0.3s ease; } .navbar.sticky{ padding: 15px 0; background: crimson; } .navbar .max-width{ display: flex; align-items: center; justify-content: space-between; } .navbar .logo a{ font-size: 35px; font-weight: 600; color: white; } .navbar .logo a span{ color: crimson; transition: all 0.3s ease; } .navbar.sticky .logo a span{ font-size: 35px; font-weight: 600; color: white; } .navbar .menu li{ display: inline-block; list-style: none; } .navbar .menu li a{ color: white; font-size: 18px; font-weight: 500; margin-left: 25px; transition: color 0.3s ease; } .navbar .menu li a:hover{ color: crimson; } .navbar.sticky .menu li a:hover{ color: white; } /* menu button style */ .menu-btn{ color: white; font-size: 23px; cursor: pointer; display: none; } /* home style */ .home{ display: flex; background: url("img/black.jpg") no-repeat center; background-size: cover; background-attachment: fixed; height: 100vh; color: white; min-height: 500px; font-family: "Ubuntu", sans-serif; } .home .max-width{ margin: auto 0 auto 40px; } .home .home-content .text-1{ font-size: 27px; } .home .home-content .text-2{ font-size: 75px; font-weight: 600; margin-left: -3px; } .home .home-content .text-3{ font-size: 40px; margin: 0 5px; } .home .home-content .text-3 span{ color: crimson; font-weight: 500; } /* responsive media query style */ @media (max-width: 947px){ .max-width{ padding: 0 50px; } .menu-btn{ display: block; z-index: 999; } .navbar .menu{ background: black; position: fixed; height: 100vh; width: 100%; top: 0; left: 0; text-align: center; padding-top: 80px; } .navbar .menu li{ display: block; } .navbar .menu li a{ display: inline-block; margin: 20px 0; font-size: 25px; } }

レスポンス対応のメニューにアイコンを表示させるにはどうすれば良いのでしょうか。何卒ご教授お願い致します。

以下HTMLとJSです。

<html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <title>Portfolio1</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> <script src="https://kit.fontawesome.com/ff832bf6f3.js" crossorigin="anonymous"></script> <script src="http://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script> </head> <body> <!-- Navigate section start --> <nav class="navbar"> <div class="max-width"> <div class="logo"><a href="#">Portfo<span>lio.</span></a></div> <ul class="menu"> <li><a href="#">Home</a></li> <li><a href="#">About</a></li> <li><a href="#">Services</a></li> <li><a href="#">Skills</a></li> <li><a href="#">Contact</a></li> </ul> <div class="menu-btn"> <i class="fas fa-bars"></i> </div> </div> </nav> <!-- Home section start --> <section class="home" id="home"> <div class="max-width"> <div class="home-content"> <div class="text-1">Hello, my name is</div> <div class="text-2">Ogino Kaito</div> <div class="text-3">I'm a <span>Student</span></div> </div> </div> </section> <p>It is a long established fact that a reader will be distracted by the readable content of a page when looking at its layout. The point of using Lorem Ipsum is that it has a more-or-less normal distribution of letters, as opposed to using 'Content here, content here', making it look like readable English. Many desktop publishing packages and web page editors now use Lorem Ipsum as their default model text, and a search for 'lorem ipsum' will uncover many web sites still in their infancy. Various versions have evolved over the years, sometimes by accident, sometimes on purpose (injected humour and the like).</p> <script src="main.js"></script> </body> </html>
$(document).ready(function(){ $(window).scroll(function(){ if(this.scrollY > 20){ $(".navbar").addClass("sticky") }else{ $(".navbar").removeClass("sticky") } }) });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

原因は下記の部分でしょう。

html

1 <nav class="navbar"> 2 <div class="max-width"> 3 4 /* 中略 */ 5 6 <div class="menu-btn"> 7 <i class="fas fa-bars"></i> 8 </div> 9 </div> 10 </nav>

css

1.max-width{ 2 width: 1300px; 3 padding: 0 80px; 4 margin: auto; 5}

幅を 1300px に固定しているので menu-btn が画面外に出て見えなくなってます。

下記に修正すれば画面内に収まり見えるようになります。

css

1.max-width{ 2 max-width: 1300px; 3 padding: 0 80px; 4 margin: auto; 5}

投稿2021/02/28 06:40

hatena19

総合スコア33715

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問