wordpressのダッシュボードにて、「wp-config.php ファイルのオーナーは kusanagi.kusanagi です、推奨ファイルオーナーは kusanagi.www です。」となっていて、これをクリアすべく色々と調べておりますが、できません。
コマンドにてchown kusanagi.www wp-config.php と入力するも、許可されていない操作ですとなってしまいます。
パーミッションをFTPソフト上で660などに変更してもできません。
ちなみに、コマンドでパーミッションの権限を変更しようとしても、許可されていない操作です。
コマンドにてllと入力してみると、FTPソフト上でのパーミッションの権限の変更はできているようなのですが、chownの操作はできません。
ファイルオーナーの変更はファイルのパーミッションでの権限とは、別なのでしょうか。
ネットでしらべるかぎりでは、パーミッションの権限変更とファイルオーナーの変更は同時に処理している説明が多いので、パーミッションの権限を変更すれば、ファイルオーナーの変更もできると思うのですが、違うのでしょうか。
結論、どうすれば、chown kusanagi.www wp-config.phpでファイルオーナーを変更できるでしょうか。
wp-config.phpは,「*******」のディレクトリにあり、cd /home/kusanagi/*******の入力、Enterの後に chown を入力しています。
この時点で間違っているのでしょうか。
詰まっているので手助けしていただけるとありがたいです。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー