### エクセル マクロで自動保存時に指定パスに無いフォルダを自動で作らせたい
jinoji様にご教授して頂き、以下のソースが出来上がりました。
エクセル内容を読み取り、変動パスと変動する4桁のファイル番号からボタン一つで自動にPDFファイルを作ります。
ここで変動パスに指定された内容で新しいフォルダが必要な場合に自動で必要フォルダを作成して自動保存できる様に
したいのですがご教授頂けないでしょうか。
※追記1 私はまるっきりの素人です。以下のソースを組み込んだ物(貼り付ければそのまま動作するソース)を
教えて頂けますでしょうか。
以下
DK5(西暦)とDK6(月)は変動パス
DM4は4桁(0001~)の変動ファイル番号
Sub PDF名前自動_納品書() Dim i As Long Dim fn As String Dim myPath As String myPath = "\Mame-saba1\共有ドキュメント\販売管理\納品・請求書\" For i = Range("DM4") To 9999 fn = myPath & Range("DK5") & "\" & Range("DK6") & "\MAQ-NB" & Range("DK4") & Format(i, "0000") & Range("DN4") & ".pdf" If Dir(fn) = "" Then Sheets("納品書").PrintOut , ActivePrinter:="Microsoft Print to PDF", _ prtofilename:=fn Exit For End If Next End Sub
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/27 07:43