前提・実現したいこと
初めてご利用させていただきます、
1fizzbuzzfizzbuzz100までの整数をブラウザ上に表示したいです
該当のソースコード
<script> function box() { for (i = 1; i <= 100; i++) if (i % 15 === 0) { console.log("FizzBuzz") } else if (i % 3 === 0) { console.log("Fizz") } else if (i % 5 === 0) { console.log("Buzz"); } else { console.log(i) } } box() </script>
試したこと
document.writeを使いブラウザ上に表示しようとしました
先に指定した"fizzbuzz"しか表示されませんでした
試したコードが一切ないので、あなたの試した内容に対してアドバイスできません。
追記してください。
また、最終形のイメージがあるのであれば、ちゃんと伝えた方が良いです。
一度スクリプト関係なしで、2~3行くらいでいいので`HTML`を使って見た目だけ書いてはいかがでしょう。
そうする事でスクリプトにする時どう書いたら良いのか分かるかと思います。
> document.writeを使いブラウザ上に表示しようとしました
先に指定した"fizzbuzz"しか表示されませんでした
【document.write()】の話をされていますが、コードもありませんし、綺麗にとは言いますが綺麗の感性は主観的ですので、何をもって綺麗とするのか分かりません。
…ってか、【先に指定した"fizzbuzz"しか表示されませんでした】ってfizzbuzz解けてないような…。
とりあえず、その辺を整理して質問文を修正されてはいかがでしょう。
たとえば、10x10のテーブルを「文字列」で作って span に innerHTML 設定する形はどうでしょうか。で、それをベースに手を加えていけば分かりやすいんじゃないかなあ。もちろん動的にテーブル作ってもいいんですが、それは今後の課題的な?
みなさまありがとうございます
言葉足らずな質問で大変申し訳ございませんでした
今後の教訓にさせていただきます
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー