input type="button"を押したときに、PHPを動かすリンクを下記のように作っています。
しかし、動きません。何が悪いのかご教示お願いいたします
JavaScript
1選択のメッセージボックス 2<!DOCTYPE html> 3<html> 4<head> 5<meta charset="utf-8"> 6<script> 7 8function dlg(){ 9 r=confirm("test"); 10 if(r==true){ 11 location.href = 'http://localhost/mazak/mazak_php/machine_vortex_read_tooldata.php'; 12 }else{ 13 //なにもしない 14 } 15} 16 17</script> 18</head> 19<body> 20<h1>開発テスト画面</h1> 21<p>VORTEX マシンツールデータ取得<input type="button" value="表 示" onclick="dlg()">
今どこまで想定通りの挙動なのでしょうか。
JavaScriptとhtmlの境界線なしですし、コピペでは本当の意味で動作不可では。
ファイルが違うならコードブロックもわけてください。
またコードはコピペされてますか?
JavaScriptと思われるコードはどう見ても構文エラーです。
毎度、ありがとうございます。感謝します
単純にメッセージでOK,キャンセルは表示されています。
(OKを押した時にリンク先machine_vortex_read_tooldata.phpに遷移してくれません)
開発用で画面を作っていて、画面表示されればよい程度でHTMLをきっちりコーディングしていない感じになっています。(きっちりとした構文をわかりきってもいない技術力ですが…)HTMLの上からのコードも本文に記入してみました。
遷移しますね。問題起きてません。
間違ってキャンセル押したりしてませんか?
ブラウザ開発ツールのコンソールにエラー出てたりしませんか?
yambejpさんの回答欄に記載したコードに修正していたら動きました。
私が試したのはこの質問に記載されたコードです
ブラウザ開発ツールのコンソールを使っていませんでした。
これからは使ってみます。
コード書くよりデバッグの環境整備と手法確認するのが先です。
超初歩的で失礼いたしました。数十年ぶりに昔少しやったJavaScriptに挑戦していまして…。
コンソール見ることはできました。エラーにしてエラーメッセージを確認することもできました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー