回答
後述のどの場合でも、HTML5、CSS、JavaScriptは何らかの形で使わないといけないので、まずはこの三つで作ってみるか、適当な言語のwebアプリケーションの入門教材で基本を学習されることをお勧めします。
捕捉
機能的にはwebアプリケーションを開発できる、メジャーば言語なら何でも大丈夫です。
多少の向き不向きはあるにせよ、深刻な問題になるようなケースでは無いと思います。
それよりはむしろ、サーバ運用や今後どのような言語を習得したいかという部分の方のウェイトが高くなることでしょう。
HTML5+CSS+クライアントサイドJavaScriptのみ >>(静的ファイルだけで済む壁)>> PHP >>(共有レンタルサーバーで使える壁)>> Python = Ruby >>(PaaSで情報を得やすい壁)>> Java、C#、サーバサイドJavaScript
みたいな感じになります。(知見があれば前後する性質のものであり、絶対的なものではありません)
参照するリストが巨大だったり、複雑な構成を持たないといけないような場合は
クライアントサイドJavaScriptのみだと難しくなってくるので、
PHP,Python,Ruby,Java,C#,サーバサイドJavaScriptと適当なRDBMSとを連携したwebアプリケーションを作ることになります。
ネットでも色々と調べたのですが、やはり情報が古く、どれが最適なのか分かりませんでした。
webアプリケーションを開発するのに最適な言語は何か
という質問に対しては、
メジャーな言語でメジャーなフレームワークを使うという条件においては好みや非機能要件に依存するので答えは出ない
となってしまいます。
「最適」は要件によって変わってくるので、まずは要件を考えられる程度に学習するか、プロトタイプを作ってみてから分析を深めるなどのアプローチをお勧めします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/24 02:37
2021/02/24 02:51
2021/03/05 04:00