前提・実現したいこと
CircleCIのSSHでバックを利用して、実際のビルドコンテナ内のソースコードにアクセス(編集)することがゴールです。
- 現状できていること:「Rerun job with SSH」で出力されたSSHを利用してリモートサーバーにアクセスする。
- できていないこと(達成したいこと):実際のビルドコンテナ内のソースコードにアクセス(編集)する。
発生している問題・エラーメッセージ
「Enable SSH」内の「ssh -p xxxx」をそのままコピーしてターミナルからリモートサーバーにアクセスすると、
rootアカウントにアクセスしました。
ここから先どのようにしたら実際のソースコードまでアクセスできるのかを教えていただきたいです。
試したこと
- SSH を使用したデバッグに則って、ssh接続の確認を行いました
❯ ssh git@github.com PTY allocation request failed on channel 0 Hi jpskgc! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access. Connection to github.com closed.
- 試しに、
sudo su - circleci
を叩いてみましたら、-bash: sudo: command not found
が返されました。
以上お手数ですが、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。