Jsのかなり初歩的な質問で大変恐縮です。
以下のコードはクエリパラメーターを取得してその一部を返り値として返す関数になります。
そこで、その返り値をchromeのdeveloper tool上からconsole.logで参照するとnot definedと参照できないのですが、これはJsの処理の順序の問題でしょうか??それともそもそもの記述方法が間違っているのでしょうか??
Pythonのように上から順に処理されるつもりで書いておりました。今後の学習にも参考にさせて頂きたいので、ご教授頂けると幸いです。
下のコードブロックのように関数を扱わない場合はパラメーターがきちんと出力されます。
function getParams(){ let url = new URL(location.href); let params = url.searchParams.get('userid'); return params; } console.log(params) 結果 Uncaught ReferenceError: params is not defined
let url = new URL(location.href); let params = url.searchParams.get('userid'); console.log(params)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/22 13:14