Dockerの学習中でした。
初めてlocalから接続した日はwebサイトが表示されたのですが、
次の日同じように接続したらサイトが表示されなくなりました。
このサイトにアクセスできませんlocalhost で接続が拒否されました。 次をお試しください ・接続を確認する ・プロキシとファイアウォールを確認する ERR_CONNECTION_REFUSED
docker-compose.ymlは以下のとおりです。直近で変更は加えていません。
version: "3" services: app: build: context: . dockerfile: docker/app/Dockerfile ports: - "50080:80" volumes: - ./src:/var/www/html depends_on: - db db: image: mysql:5.5.62 ports: - "53306:3306" volumes: - ./docker/db/my.cnf:/etc/mysql/conf.d/my.cnf - ./docker/db/mysql_data:/var/lib/mysql env_file: - ./docker/db/db-variables.env
docker-compose psでコンテナが起動していることを確認済みです。
Name Command State Ports ------------------------------------------------------------------------------ part2_app_1 docker-php-entrypoint apac ... Up 0.0.0.0:50080->80/tcp
apacheが起動してないのかと思い確認しましたが、起動していました。
# service apache2 status [ ok ] apache2 is running.
ポートの重複かと思い、コマンドプロンプトでnetstatコマンドを実行しましたが、50080が見当たりませんでした。逆にdbの53306は確認できました。
また、PCやDocker Desktopの再起動も実施しましたが何も変わりませんでした。
どうすればサイトが表示されるか教えていただけないでしょうか。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。