質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

Q&A

解決済

1回答

978閲覧

ec2でgit cloneしたフォルダをデプロイしたい

Ichiro08

総合スコア8

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Amazon EC2

Amazon EC2は“Amazon Elastic Compute Cloud”の略称です。Amazon Web Services(AWS)の一部であり、仮想化されたWebサーバーのコンピュータリソースをレンタルできるサービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/21 14:10

###やりたいこと
ec2でgit cloneしたフォルダをデプロイしたい

###発生している問題
・htmlやcssのような普通のファイルはデプロイできる
・フォルダのままではできないからコピーして中身を全部/var/www/htmlに入れる作業が必要
・laravelのフォルダの場合だと一部しかコピーできない
・下記の表示が出てコピーできない

cp: ディレクトリ `/var/www/html/massage_reservation-project/app' を省略しています

cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/bootstrap' を省略しています cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/config' を省略しています
cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/database' を省略しています cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/public' を省略しています
cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/resources' を省略しています cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/routes' を省略しています
cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/storage' を省略しています cp: ディレクトリ /var/www/html/massage_reservation-project/tests' を省略しています

git cloneしたフォルダをそのままデプロイできる具体的な方法を教えて頂きたいです!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

再帰オプションつけてないだけでは?
-R

投稿2021/02/21 21:47

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Ichiro08

2021/02/21 22:54

ありがとうございます! -Rつけたら正常にできました! git cloneしてフォルダのままデプロイはできないものでしょうか?
Ichiro08

2021/02/21 22:59

/var/www/htmlフォルダの中身を全部コピーできたのですが、 サイトの表示はapacheのtest pageになってしまいます。 laravelは特別なやり方があるのでしょうか 具体的な方法や参考サイトなどご存知でしたらお教え頂きたいです!
m.ts10806

2021/02/21 23:13

そもそもLaravelの初期設定であるドキュメントルートは正しく指定したのでしょうか。
Ichiro08

2021/02/22 09:56

https://qiita.com/nakm/items/0bcc6564538a0604b2ce ↑ このサイトを参考に下記のところを自分のプロジェクトネームにして指定しました! 設定ファイルを開く sudo vi /etc/httpd/conf/httpd.conf 以下に変更 DocumentRoot "/var/www/html/自分のlaravel_project/public 最終行に以下を追記 # .htaccess 有効化 <Directory /var/www/html/自分のlaravel_project/public> AllowOverride All </Directory> サービス再起動 sudo service httpd restart
m.ts10806

2021/02/22 10:01

Laravelのインストレーションは個人記事よりドキュメントを確認すべきであって。
Ichiro08

2021/02/22 12:01

勉強になります!ありがとうございます! ドキュメントを参考にしたいのですが、ドキュメントのどこを調べると私の調べるべきことが見つかりますでしょうか?
m.ts10806

2021/02/22 22:24

まず、ドキュメントを見つけるところからでは。 「インストレーション」という絶対的なキーワードも出しているわけですし。
Ichiro08

2021/02/23 01:07

ありがとうございます! ドキュメントを見つけてみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問