前提・実現したいこと
Todoリストを制作しています。
TableViewのisEditingがオンになっている時だけToolBarの中身を変えたいのですが、やり方がわかりません。
該当のソースコード
Swift
1//~省略~ 2 @IBAction func infoButton(_ sender: Any) { 3 tableView.isEditing = true 4 }
実装されたい内容について、もう少し具体的に説明していただきたいのと、関連するコードをご提示していただかないと「方針は合っています」以外のコメントはつきにくいと思います。ToolBar 関連のコードあたりはどのように設定されているのでしょうか。
上のソースコードのinfoButtonを押すとTableViewが編集モードになります。それと同時にToolBarの内容も、「選択したセルを削除する」など、編集モード専用のボタンに切り替わる、という動作をさせたいです。
現在はToolBarには何も表示させていません。
Toolbar の設定や、その中に配置する BarButtonItem の設定はやったことはありますでしょうか。
StoryBoard で配置して、そこから @IBOutletを設定する、という程度の内容です。
ToolbarへbarButtonの配置などはできます。
しかし、例えば、iOSのリマインダーの「リマインダーを選択」を押した時のように、Toolbarの中身が切り替わる、という設定のやり方がわかりません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー