Node.js(express)のデプロイの流れを教えて下さい。
作ったあとに本番環境構築という手順がそもそも間違いでは。
顧客と相談して決める以外ありませんが、知識が無くて分からないなら金払って教えて貰えよっていう内容です。100万ぐらい払えば1ヶ月付きっ切りで教えて貰えますよ。
まず質問の前提としているjavaの場合の①②③だって契約次第で違うので。
自分の知っている一般的で言うとたとえ小規模だろうとwebサーバーを立てないという事がありえません
システムの内容にもよるんでしょうが、それをしたら知識無いなコイツってなります
動かす環境によると思いますが、例えばこんな方法もあるようです。(試したことはありませんが。)
https://qiita.com/maron8676/items/8fe4f9f8a4e1c1035220
みなさんありがとうございます。
>m.ts10806
>作ったあとに本番環境構築
完全に日本語がまずかったですが、まだ作っている途中です。質問文を修正しました。失礼しました。
>hentaiman
>分からないなら
ありがとうございます。
Javaの例は、これぐらいライトな要件だということをお伝えしたくて書きました。
やり方が色々あることは調べてわかりますし、具体的な手順はドキュメントを読めばわかります。
動かすだけならおそらく問題なくできると思われますが、文化的な部分も含めて皆さんだったらどういうやり方を選択するか知りたい次第でした。
>webサーバーを立てないという事がありえません
大規模接続の処理・リソースの効率利用・スケーラビリティ・セキュリティなど、Webサーバが果たすメリットは今回の要件上すべて不要と考えています。
ただ、
>自分の知っている一般的
は貴重なご意見です(皆さんどうやってるか知りたいので)。ありがとうございました。
>hoshi-takanori
>動かす環境によると思いますが、例えばこんな方法
面白いですね。ありがとうございます。
> Webサーバが果たすメリットは今回の要件上すべて不要と考えています。
と言うの含めて全仕様を公開して相談できる相手を確保する事を勧めます。
仮にjavaの例に合わせても①②③のどれも不要かつ簡単な方法だってあるので。
有償で技術者と契約して全仕様と顧客のレベルを公開して相談する事。仮に無償QAでも全仕様を公開すれば回答あるかもしれないが(恐らく無償で付き合ってくれる人はいない)
または質問をもっと具体的なものにする事。具体的とは、AとBの次はCですがXとYの次は何ですか?のように答えがひとつしかない質問など。
よって
> 顧客と相談して決める以外ありませんが
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー