前提・実現したいこと
現在、Outlook VBAで送信先などを表示する確認ダイアログ作成しています。
送り先(ToとCC)に設定されているアドレスを連絡先に登録されている名前で表示したいのですが自身で見つけることができず。。
何か方法はございますでしょうか。
例)
taro.yamada@xx.co.jp→山田 太郎
該当のソースコード
Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean) Dim mailTo, mailCc As String Dim alertMsg As String mailTo = Item.To mailCc = Item.CC mailTo = Replace(mailTo, ";", vbCrLf) mailCc = Replace(mailCc, ";", vbCrLf) MsgBox "添付ファイルは " & Item.Attachments.Count & " です。" alertMsg = "件名: " & Item.Subject & vbCrLf & vbCrLf & "宛先: " & mailTo & vbCrLf & "CC: " & _ mailCc & vbCrLf & "間違いなければメールを送信ます。よろしいですか?" If MsgBox(alertMsg, vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Cancel = True End If End Sub
試したこと
Findメソッドを使用してみたのですが「オブジェクトは、このプロパティまたはメソッドをサポートしてません。」と表示され実行不可でした。
xx = Item.Find("[Email1Address]='" & Item.To & "'") xx.FullName
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/02/21 08:47 編集