前提・実現したいこと
herokuを使用してデプロイをすることにより、開発環境で自分で作成したアプリを公開することに成功したのですが、アプリが完全に動作しなかったので色んなサイトを見てコードを試していたのですが、公開できていたアプリがエラーで公開することさえできなくなってしまいました。
コマンドで git push heroku main をする際に途中の文で本番環境でなく開発環境でデプロイがされていると表示されていたので、色々と調べて解決しようとしたのですが解決に至らなかったので、わかる方に解決をお願いしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
You are deploying to a non-production environment: "development" This is not recommended.
試したこと
export RAILS_ENV=production を打ってからherokuのデプロイのところに書いてあるコードを打ってデプロイをし直しましたが状況は変わりませんでした。デプロイまでのコードもしたに記入しておきます。
$ heroku login
$ heroku git:clone 'app name'
$ git add .
$ git commit -am "make it better"
$ git push heroku main
アプリ開発が全く進まずに困っているので、わかる方おりましたらどうぞよろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー