質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

8059閲覧

エラーメッセージ Uncaught SyntaxError: Identifier 'i' has already been declared を解決したい。

dai-su

総合スコア3

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/20 05:10

編集2021/02/20 05:11

アコーディオン機能の問題ですがエラーメッセージでUncaught SyntaxError: Identifier 'i' has already been declaredと出ます。おそらく'i'に問題があるのですが、どのように書けばよいのか分かりません。
どなたか分かる方よろしくお願いします。

const の箇所を let にして試しましたが上手くいきません。
javascriptの読み込みはbodyの前で行っています・

JavaScript

1const parentMenu = document.querySelectorAll(".situmon > a"); 2for (let i = 0, i = parentMenu.length; i++) { 3 parentMenu[i].addEventListener("click", function(e){ 4 e.preventDefault(); 5 this.nextElementSibling.classList.toggle("active"); 6 }) 7}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

typoです。
for (let i = 0,for (let i = 0;


そのエラーとは関係ありませんが、i = parentMenu.lengthi === parentMenu.lengthではないかと思います。

投稿2021/02/20 05:33

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/02/20 05:52

そっちかーw
dai-su

2021/02/20 05:59

ご対応ありがとうございます。しかし、ご指摘箇所直しましたが、上手くいきません。新しいエラーメッセージ「slow network is detected.see 'URL' for more details.fallback font will be used while loading 'URL' こちらのエラーメッセージは分かりますでしょうか?
Lhankor_Mhy

2021/02/20 06:04

"see 'URL' for more details." 「詳しくはこのURLを見よ」と書いてあるので、ひとまずそっちを見てみてはどうでしょうか?
dai-su

2021/02/20 06:45

そうですね、見てみます!
guest

0

google 翻訳
Uncaught SyntaxError: 識別子「i」はすでに宣言されています

そのコードの前でiを宣言してませんか

投稿2021/02/20 05:16

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dai-su

2021/02/20 06:05

ご対応ありがとうございます。ですが、このコードの前では宣言しておりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問