スラックとスプレッドシートの連携・所定のシートに変更があった場合にスラックに通知が来るようにしたい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
スラックから依頼を行っているのですが、その依籟をスプレッドシートから行いその操作が行われたことをスラックに通知したいです
スプレッドシートを編集した場合スラックに通知を行う機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ Exception: パラメータ(String)が SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet のメソッドのシグネチャと一致しません。 var myCell = notifySheet.getActiveCell(); ←該当のソースコードここの()に入力するものが間違っているのではないかと思っています。 var notifySheet = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet('ラントゥルース'); //アクティブセルを取得する var myCell = notifySheet.getActiveCell("ラントゥルース"); //アクティブセルがD列の場合(仕事の進捗)のみ通知する if(myCell.getColumn() == 4){ var rowNum = myCell.getRow(); this.postText = "(" + today + ")ステータスの変更がありました\n" + "日付 :" + notifySheet.getRange("B" + rowNum).getValue() + "\n" + "備考 :" + notifySheet.getRange("A" + rowNum).getValue() + "\n" + "依頼 :" + notifySheet.getRange("C" + rowNum).getValue() + "\n"; } } GASここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
()の中にシート名を入れてみたりしました
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
スラック