お世話になっております。
PHPでMySQLサーバへレコードを挿入しようとしています。
IPやパスワードを適当な物に変更すると接続エラーが出るため、MySQLへの接続までは上手くいっているようですが、
SQLを実行しても挿入されず、最後の " 件挿入しました。" のコメントしか表示されません。
◆試したこと
・SELECT文で取得を試みるも取得できず。
・MySQL側でインサート文を実行すると問題なく1件挿入されました。
php.ini では [ extension=pdo_mysql ]を有効にしてありますが、他にも必要なものがあるのでしょうか。
環境:Windows10 64bit
PHP 7.3.27
MySQL 8.0.15
PHP
1<?php 2 $dsn = 'mysql:host=IP;dbname:PHPTest;charset=utf8'; 3 $username = 'user'; 4 $password = 'user'; 5 6 $pdo = new PDO($dsn,$username,$password); 7 8 $sql = "INSERT INTO T_PHP(PHP_VALUE) VALUES ('hogehoge')"; 9 $res = $pdo->query($sql); 10 echo $res . " 件挿入しました。"; 11 12```ご教示のほどよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー