ECサイトからメールで送られてくるXML形式の受注データを、ファイルメーカーで自動的に取り込んでデータを活用したいと思っております。mail maker pop+を使って受注データを受信するところまではいけたのですが、受信したメールの本文のXMLをタグごとに分けてファイルメーカー内のレコードにエクスポートする方法がわかりません。
そもそも今試している方法がベストなのかもわかりません。ひょっとしたら別のメーラーで受信して、何かしらメーラーの機能でメール本文のみを指定されたフォルダに出力してそれをファイルメーカーで取り込む方が良いのでしょうか。
前述の、ファイルメーカーのレコードに記述されたXMLを、ファイルメーカーの別のレコードにタグごとに分けてエクスポートする方法があれば教えていただけるととても嬉しいです。
もしこの方法があまり簡単でない場合、こうしたほうが簡単だよと言うのがあれば、教えていただけたら助かります。
何卒よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー