railsチュートリアルをやっているものです。
signupして、mailgunでvarifiedにしたメールアドレスを入力しましたが
Email has already been takenと帰ってきてしましました。
DBの初期化が必要かなと思い、
実際に調べたコマンドをやってみたのですが反応を変わりません。
どなたか先駆者の方々この理由を知っている人はいますでしょうか。
どんな些細なことでもいいのでご返信いただければ幸いです????????
すみません、先ほど回答を書いた者ですが、質問の意図をちゃんと理解できていなかったかもしれません。
ユーザー登録自体は成功するけど、アカウント有効化の時にエラーが出て、有効化できないって状態ですかね?
正常な流れだと
1・ユーザー登録(メールアドレス登録)
2・アカウント有効化のメールを受信
3・メール内の有効化リンクをクリック
4・ユーザーが有効化され、プロフィールページが表示される
になると思うのですが、これのどの段階でエラーになっているのでしょうか?
ご回答ありがとうございます!
1、の時点でうまくいっていないです。
普通のメールアドレスで登録するとEmail has already been takenとかえってきて、
違うメールアドレスでやるとWe're sorry, but something went wrong.
If you are the application owner check the logs for more information.
と出てしまいます泣
ということは、7章でユーザー登録機能を作ったときは上手く動いてたけど、11章のコードを足したら動かなくなった感じですかね?
【お願い1】
以下のコードを質問文に追加してもらえますか?
app/views/users/new.html.erb
app/controllers/users_controller.rb
app/models/user.rb
db/seeds.rb
db/schema.rb
【お願い2】
データベースの users テーブルにどういうデータが入っているか教えてください。
【お願い3】
> DBの初期化が必要かなと思い、
> 実際に調べたコマンドをやってみたのですが反応を変わりません。
どんなコマンドを入力したのか教えてください。
【お願い4】
> 普通のメールアドレスで登録するとEmail has already been takenとかえってきて、
> 違うメールアドレスでやるとWe're sorry, but something went wrong.
> If you are the application owner check the logs for more information.
> と出てしまいます泣
「普通のメールアドレス」「違うメールアドレス」というのが良く分からないのですが、具体的にどういう値を入力されたのか教えてほしいです。
すみません。
railsチュートリアルと動画とその資料が違うやり方をしていて
それに気づかずに進めていたことが原因でした。
今はsendgridのほうがうまくいってないのですがそれは自力で頑張ってみようと思います。
ご丁寧な対応本当にありがとうございました。????????
以後気を付けます…。
shinoharatさんの貴重な時間を割いていただきありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー