質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

755閲覧

IEnumerableの使い方について

aikawajun

総合スコア14

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/18 08:14

FluentFTPと言うプロジェクトを使いFTP通信を使用としたところ、引数に

IEnumerable<string> localPaths

と言う型のものがありました。

C#自体がまだ始めたばかりで、不慣れなもので、使い方が分かっておりません。
出来れば下記のような形で、文字列のパスを入れて、FluentFTPの任意のメソッドを呼んで使いたいと思っております。

// ファイル名作成 string fileName = string.Format("\{0:D3}", no); fileName += ".txt"; IEnumerable<string> items = new string[] { new string(fileName) };

上記ですと、最後の行の部分でエラーが起きており、原因が分かっておりません。

どなたか使い方が分かる方、ご教授頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2021/02/18 09:09 編集

最低限エラーの内容ぐらいは質問文に書くべき。 まぁエラーメッセージについてちゃんと読んで調べりゃ自力で解決できるはずなんで、メッセージを書いたところで手を抜きすぎだと思うけど。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/02/19 02:01 編集

ちなみに、配列やListはIEnumerableを実装してるので、別にいちいちIEnumerableにする必要はないです。引数がIEnumerableなら、そのまま配列を渡す事が出来ます。 var items = new string[] { $"{no:D3}.txt" }; とか書くと、多少楽出来るかもしれません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

  • IEnumerableは「System.Collections.Generic」のパッケージに属しているので、using System.Collections.Generic;が必要です。
  • new string(fileName)とありますが、string型を引数とするコンストラクタは存在せず、そもそもfileNameそのものがstring型なので、単にfileNameとすることになります。

投稿2021/02/18 08:39

fiveHundred

総合スコア9908

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問