前提・実現したいこと
jQueryでPHPを読み込みます。
jQueryで読み込んだPHPのソースコードを文字列化します。
文字列化したPHPのソースコードをjQueryの変数として扱います。
発生している問題
phpのソースコードの<?php ?>の部分が読み込めないです。
該当のソースコード
html
1<body> 2 <textarea id="write" name="write"></textarea> 3 <button class="download_button">ダウンロード</button> 4</body>
jQuery
1 $(document).on("click", ".download_button", function () { 2 // ディレクトリパス 3 const file_dir = aaa/bbb; 4 // サーバーファイルパス 5 const file_text = ccc.php; 6 // 読み込むファイルパス 7 let file_path = file_dir + "/" + file_text; 8 // ファイルを読み込む 9 $("#write").load(file_path); 10 });
試したこと
$("#write").load(file_path);
のloadの部分をtextにしました。
ですが、textにすると、PHPのソースコードを読むことはなく、ファイルパスを読み込むだけでした。
どうすれば、jQueryを用いて、PHPのソースコードの全文を文字列として読み込むことが出来ますでしょうか。
どうか、皆様方からご助言を頂けたらと存じます。
お手数ですが、宜しくお願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー