Googleサイトでサイト作成を行っていますが、カスタムURLの割り当てはできたもののDNSのエラーメッセージが表示されてしまいます。
ページを表示させるにはどうしたら良いのか教えてください。
*この質問と同じような内容になるのですが、できないことをもう少しだけ詳しく記載します。
<前提条件>
・Gsuite有料会員ではありません。無料のGアカウントで作っています。
・お名前どっとこむで有料ドメインを取得しました。
<発生しているエラーメッセージ>
ブラウザで登録したURLで検索をかけると、以下のエラーメッセージがでます。
このサイトにアクセスできません
ERR_CONNECTION_CLOSED
CNAMEの設定を追加したところ、以下のエラーメッセージに変わりました
このサイトにアクセスできません www.----- にタイプミスがないか確認してください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
CNAME, TXTの順番で設定をやり直したところ、以下のエラーメッセージに変わりました
このサイトにアクセスできません www.-----com により途中で接続が切断されました。
ERR_CONNECTION_CLOSED
<試したこと>
グーグルサイト作成画面から、設定>カスタムURL>www.取得したドメイン>証明権の証明
お名前ドットコム側のDNS設定にて
○TXT レコード 値:google-site-verification=から始まる値 を追加
○CNAMEレコード googleのwebmasterに指定されたホスト名、値 を追加
パブリックDNS[8.8.8.8]に変更してページが表示されるか確認
→DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAINのエラーメッセージのまま
○上記の設定を削除
CNAME設定(ホストwww), TXT(ホスト空白)の順番で設定し直し
→ERR_CONNECTION_CLOSEDのエラーメッセージに変わった
<追加情報>
Googleサイト上でカスタムURLの割り当てはできているようです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。