前提・実現したいこと
basic
十進ベーシックで数値のソートコマンドは何でしょうか
十審ベーシックってきいたことないですが、どういうものなんでしょうか
十審ベーシックプログラムのことなんですが
ググっても出てきませんね。翻訳ですか?
もし日本語が難しいなら英語で書いた方が通じるかもしれません。
十進法の数値を文字列化したものをソートした時に 10 の方が 2 より小さくなるのでこれを数値の大きさで並べ替えたいという意味の質問であれば、言語を書かなければいけません。
日本語BASICで挑戦しているのですが
いえ、BASIC ではなく日本語で質問をするのが難しいならという意味です。十審で間違いありませんか? ちなみに視力は大丈夫ですか?
十進ですがね ちなみに近視で老眼です????????????
全盲で音声読み上げを使っているというわけではないんですね。文字が間違っていても気にならないならプログラムは無理だと思ってください。
ソートは自分でサブルーチンを書かなければいけないと思います。バブルソートが簡単ですが、実用的なのはクイックソートです。
文字が間違っているというのは、私が書いた十”進”と、あなたの十"審"の事でしょうか?
インターネット検索で十進ベーシックと出てくるのですがね。
パブルソートでやってみます。ちなみに日本語プログラムなでしこでは簡単にできたのですがね。
とにかく回答ありがとうございました。
> 私が書いた十”進”と、あなたの十"審"
sasaki1949さんが質問で「十審」と書いているから皆で「本当に十審なのか」という展開になっているのですが...ご自分の質問を読み返してみては。
質問は編集できます。いつまでも十審のまま放置しておくこともないと思います。
なお、十進BASIC(昔は仮称とかなんとかついてたと思ったけどいつの間にか取れたのね)は「学習用」を意図しているようです。いろいろな部品が揃っていて複雑なことがささっとできます、ということを求めるのなら他のツールを探した方がよろしいかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。確かに私の方が最初に十審ベーシックと書いていたのですね。
尚、SWAP コマンドを使用して問題は解決できました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー