質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

1075閲覧

csvファイルがうまく読み込めず、全て改行される

PINE1103

総合スコア20

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/17 09:22

編集2021/02/17 09:30

csvをうまく読み込みたい

csvファイルを読み込うと以下のように、全ての文字が改行されて出力されます。
csv自体は「1,まいばすけっと」のように改行されていないのですが、どのように修正すればよろしいでしょうか。
「sep=','」を抜いてみたり見たのですが、変わらず改行されたままでした。

発生している問題・エラーメッセージ

該当のソースコード

python

1open_csv=pd.read_csv('super_name.csv' , sep=',') 2print(open_csv)
1 よしや 番町麹町店|PR 2 スーパーマーケット成城石井 市ヶ谷店 3 肉のハナマサ 神田店 4 リンコス 九段店 5 成城石井 東京ガーデンテラス紀尾井町店 6 よしや 番町麹町店 7 まいばすけっと 岩本町2丁目店 8 まいばすけっと 神田駅北口店 9 EPICERIE BONHEUR(エピスリー ボヌール) OOTEMORI店
1 , ま い ば す け っ と 神 田 神 保 町 店 | P R

試したこと

「sep=','」を抜いてみたりしたのですが、変わらず改行されたままでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/02/17 09:28

もとのCSVファイルを提示しましょう
PINE1103

2021/02/17 09:31

CSVを追加させていただきました
ppaul

2021/02/17 09:33

これはcsvファイルではないですね
ppaul

2021/02/17 09:41

OS、pythonのバージョン、コンソールかどうかなどを教えてください。
ppaul

2021/02/17 09:43

よく見ると、神田神保町店ってもとのファイルにないですね。 入力ファイルを間違えていませんか。
Daregada

2021/02/17 09:48 編集

jupyter labやjupyter notebookを使っていますか? そうであれば、「新しいノートブック」を開いて、そこで実行してみてください。 また、問題が出るほうのノートブックでは、「type(print)」を実行した結果を教えてください。
PINE1103

2021/02/17 13:22

申し訳ございません。 理由は不明ですが、パソコンを再起動することでちゃんとcsvファイルを読み込めるようになりました。
PINE1103

2021/02/17 13:24

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
y_waiwai

2021/02/17 13:24

編集途中のコードを保存してなくて、ワケワカメな動作するというパターンですねw
PINE1103

2021/02/17 14:16

色々アドバイスをいただいただき、ありがとうございます。 参考のリンクも読ませていただきます。
guest

回答1

0

試してみましたが再現しません。
以下のようになりました。

python

1>>> open_csv=pd.read_csv('super_name.csv' , sep=',') 2>>> print(open_csv) 3 1 よしや 番町麹町店|PR 40 2 スーパーマーケット成城石井 市ヶ谷店 51 3 肉のハナマサ 神田店 62 4 リンコス 九段店 73 5 成城石井 東京ガーデンテラス紀尾井町店 84 6 よしや 番町麹町店 95 7 まいばすけっと 岩本町2丁目店 106 8 まいばすけっと 神田駅北口店 117 9 EPICERIE BONHEUR(エピスリー ボヌール) OOTEMORI店

投稿2021/02/17 09:37

編集2021/02/17 09:40
ppaul

総合スコア24666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問