コノハウイングでサブドメインを作成して、ファイルマネージャーにHTML・CSS・JSファイルをUPしたのですが
Forbidden
You don't have permission to access this resource.
となります。
解決策がわからず・・
よろしくお願いします_| ̄|○
追記。
自身のPCでは確認した?
「自身のPCで確認できたものをアップしたのか」という意図です。
↓
確認しました。
どうやって確認した?
↓
VScodeからindex.htmlドラックしてをWeb上に上げました。
コードは?構成は?
↓
italianファイル▶︎index.html style.css imgの三つのファイルが入っています。
コノハウジングさんに問い合わせてみましたか?
記載の情報だけではわかりませんので追記をお願いします。
- Webサーバ環境は質問者さんが構築したのでしょうか
- 構築したとした場合、それはどのようなものでしょうか
また、アップロードしたファイル位置が適切かどうかがわかる情報も記載ください
アップしてるときにForbidden?
アップした上でなにかしらにアクセスしてForbidden?
後者ならURLは間違いないもの?
どうやって確認した?
コードは?構成は?
などなど、他者がアドバイスするにはあまりにも情報が足りません。
- Webサーバ環境は質問者さんが構築したのでしょうか
→そうです。
- 構築したとした場合、それはどのようなものでしょうか
→コノハウイング
また、アップロードしたファイル位置が適切かどうかがわかる情報も記載ください
→コノハウイング(ファイルマネージャー)のpublic_htmlの中のサブドメイン名のファイルの中にHTML・CSS・imgファイルを入れました。
それでサブドメイン名を入れてサイト確認したところ上記のエラーメッセージがでました。
アップしたときにForbiddenです。
→pcでしました。
どうやって確認した?
→サブドメインのURLで。
コードは?構成は?
→HTML.CSS.imgファイルのみです。
Forbiddenは、サーバー側で許可されていないアクセスの時に出るエラーとなりますので、
可能性としては、
・サブドメインが有効になっていない
・サーバー設定・構築の不備
があげられると思います。
質問は編集できますので原則質問本文へ追記を。
ただ、具体的な内容での返答にはなってないと思います。
>自身のPCでは確認した?
「自身のPCで確認できたものをアップしたのか」という意図です。
>どうやって確認した?
有効なドメインに有効なURLなのかという意図の確認も含まれています。ブラウザやバージョン。
例えばサーバーのWebルートにindex.htmlを置いて、そのファイルの動作確認はしてからアップロードしたのかとか。
>コードは?構成は?
実際のコードとそれぞれのファイルの位置関係を求めています。
今の内容だと「エラーの通りですね」くらいしか他人には言いようが無いのです。どんな熟練者でも必要十分な情報が揃って初めて的確なアドバイスが言えるので。
せめて、あなたの状況をきちんと伝えましょう。再現できる情報を提示しましょう。
フォルダ毎サブドメインのファイルにUPしてただけでした汗
回答してくれた方々ありがとうございました_| ̄|○
こちらは回答欄ではなく質問への追記修正依頼のコメント欄です。
解決後ですが、後から何かで参照されることもあるので、コードはマークダウンのcode機能にてご提示ください。
https://teratail.com/questions/238564
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー