前提・実現したいこと
EC2のエフェメラルストレージ上のデータを保存したいのですがやり方がわかりません。
自分はTeraTermでコマンド入力をしているのですがEC2を停止してしまうとその入力したデータなどがすべて消えてしまうということなのでそれを阻止したいです。
使うものはS3、EBSのどちらかだと思っているのですがリファレンスなどで調べてもよくわかりませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
TeraTermではjsファイルなどのデータがあります
エフェメラルストレージを使用しているインスタンスのほうが今だと少ないと思うのですが、インスタンスタイプはどれでしょうか。
また、「入力したデータ」というのは何をどう入力したデータを指していますか。
インスタンスタイプはt2.microです。
入力したデータは
gitのインストール
nvmのインストール
node.jsのインストール
jsファイルを作成、編集したもの
すべてTeraTermでコマンド入力しました
t2.microはEBS-backedなので消えないはずですが、何をもって消えたと判断されましたか?
インスタンスはたしかに停止ですか?削除はしてないですよね?
すいません、どうやら消えってなかったみたいです。自分が作成したディレクトリの下に移動しないでjsファイルを実行しようとしていたので当然実行できず消えたものだと勘違いしていました。
お時間を割かせてしまい申し訳ありませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー