複数あるGoogleフォームの回答を1つのスプレッドシートにまとめられるようにスクリプトを作成したいです
主な問題点は、チェックボックスで複数選択した回答が1つしか表示されないことです
Googleフォームの質問項目は以下の4点です
質問1:ラジオボタン
質問2:文字入力
質問3:ラジオボタン
質問4:チェックボックス
以下のスクリプトをGoogleフォームのスクリプトエディタに書きました
GAS
1var ss = SpreadsheetApp.openById("ID"); 2var sh = ss.getSheetByName("シート1"); 3var lr = sh.getLastRow(); 4 5function onFormSubmit(e) { 6 var data = e.response.getItemResponses(); 7 var address = e.response.getRespondentEmail(); 8 var timeStamp = e.response.getTimestamp(); 9 for (var i=0; i<data.length; i++){ 10 sh.getRange(lr+1,2).setValue(timeStamp); 11 sh.getRange(lr+1,3).setValue(address); 12 sh.getRange(lr+1,i+4).setValue(data[i].getResponse()); 13 } 14}
また、トリガーを「フォームから」「フォーム送信時」で設定をしました
これでフォームを送信すると、質問4で複数選択した回答が1つしか表示されませんでした
配列として受け取れていないように見えるのですが、配列内の要素数を表示すると選択した回答数が表示されました
よろしくお願い致します
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。