表題の件につきまして、分からない事がありましたのでご質問をさせていただきました。
お手数をお掛けしますが、よろしくお願い致します。
前提・実現したいこと
チェックボックスとラベルを横並びにして表示した際に、チェックボックスが小さくならないようにしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
ラベルの文字が長い場合にチェックボックスが縮小して表示されてしまいます。
詳細は下記画像を御覧ください。
上記画像は、iPhoneのsafariで表示させております。
該当のソースコード
HTML
1<div class="form-group"> 2 <div class="form-check form-check-inline"> 3 <input type="checkbox" value="あいうえおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ" class="form-check-input"> 4 <label class="form-check-label">あいうえおあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ</label> 5 </div> 6 <div class="form-check form-check-inline"> 7 <input type="checkbox" value="かきくけこ" class="form-check-input"> 8 <label class="form-check-label">かきくけこ</label> 9 </div> 10 <div class="form-check form-check-inline"> 11 <input type="checkbox" value="さしすせそ" class="form-check-input"> 12 <label class="form-check-label">さしすせそ</label> 13 </div> 14 <div class="form-check form-check-inline"> 15 <input type="checkbox" value="たちつてと" class="form-check-input"> 16 <label class="form-check-label">たちつてと</label> 17 </div> 18</div>
試したこと
inputとlabelでDIVを分けたりしましたが、チェックボックスの下に改行してラベルが表示されたりで、自分の思い描く挙動が実現できませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
iOS: 14.2
ブラウザ: safari
を使用しております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。