php
1echo '<dl><dt class="' . mb_strtolower($y) . '">' . strtoupper(date('n/j(' . $week[$yy] . ')', strtotime('+' . $i . ' day', $today))) . '</dt>';
上記コードにて、n/jの後にhtmlで<br>を挿入したいのですが、どのように書けばいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
そのままbrタグを入れますと、
<BTUE, 16 FEB 2021 00:00:00 +0000>
と入るだけでした。
$week[$yy]はどのような値となりますか?
曜日になります。
まずそのまま書いてみたのでしょうか。
> 曜日になります。
その値をdateで処理させていますが、dateで処理対象となる文字は含まれていますか?
$week = array(
"日",
"月",
"火",
"水",
"木",
"金",
"土"
);
$yy = date('w', strtotime('+' . $i . ' day'));
とあります。
はい、そのまま書いたのですが、上手く反映されなかったもので。
ソース上は、
<BTUE, 16 FEB 2021 00:00:00 +0000>(火)
となってます、brの位置は。
書いたということとその結果が伝わる質問内容になっていないので、質問編集して追記してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー