既存ソフトの改善依頼なのですが、全容を把握するため実行したところ下記のif文の場所で「浮動小数点のオーバーフロー」のエラーになります。
ソフト自体は現在も使用されているもので、通常時は何かしらの通信機器があるためモードで省く設定にしています(このモード自体は不完全の可能性あり)。
問題個所(単体だと実行できる)
C++
1double m_temp = (double) (0.1) 2if (m_temp == 0) { 3 m_temp = 1; 4}
- プロジェクトは再構築済み
- 0.1の部分は変数が入っていましたが切り分けのため改変したところ0.1そのものでもエラー。(その他1,0,0.000000001,(double)無し等も試しましたがダメ)
- 新規プロジェクトで抜粋部分のみ実行は問題なし。
- プロジェクト内に同名の変数名もありません。
- 一つ上の行からトレース実行 ⇒ if文の箇所で例外処理関数に飛ぶだけ。
- 該当箇所は長い関数の途中に記載されている
環境:C++builder5 Win7
コメントアウトして先に進むと複数個所で同じようなエラーに当たります。
別スレッドが動いていてそちらで問題が発生しているのでしょうか(であれば確認方法教えていただきたい)。
個人的にすごく謎なのでお知恵をお借りしたいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー