質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

3回答

1326閲覧

AOJのITP1_4_Cの問題

yuruyuru

総合スコア14

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/14 20:53

編集2021/02/14 21:18

###質問
下の問題で
1 + 2, 1 * 2, 1 - 2, 1 / 2, 0 ? 0
を実行した時の場合でエラーが出ているのですが自分のパソコンでコンパイルした時は正常に答えが出ます。どこが間違っているのでしょうか。

###問題文
2つの整数 a, b と1つの演算子 op を読み込んで、a op b を計算するプログラムを作成して下さい。ただし、演算子 op は、"+"(和)、"-"(差)、"*"(積)、"/"(商)、のみとし、割り算で割り切れない場合は、小数点以下を切り捨てたものを計算結果とします。

Input
入力は複数のデータセットから構成されています。各データセットの形式は以下のとおりです:a op b

op が '?' のとき 入力の終わりを示します。このケースの出力は行ってはいけません。

Output
各データセットについて、計算結果を1行に出力して下さい。

Constraints
0 ≤ a, b ≤ 20000
0 による割り算が与えられることはありません。

URL
https://onlinejudge.u-aizu.ac.jp/courses/lesson/2/ITP1/4/ITP1_4_C

###自分の回答

C言語

1#include <stdio.h> 2#include <string.h> 3 4int main (void) { 5int a, b, A; 6char op; 7 8scanf ("%d %c %d",&a,&op,&b); 9if (op=='+') { 10A=a+b; 11} else if (op=='-') { 12A=a-b; 13} else if (op=='*') { 14A=a*b; 15} else if (op=='/') { 16A=a/b; 17} else if (op=='?') { 18return 0; 19} else {} 20printf ("%d\n",A); 21 22return 0; 23}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

入力は複数のデータセットから構成されています。

質問のコードは 1つのデータセットしか処理していません。

投稿2021/02/14 23:31

kazuma-s

総合スコア8224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuruyuru

2021/02/14 23:34

whileで無限ループさせたら解決しました ありがとうございます
guest

0

私のPCで確認しました。
1 + 2, 1 * 2, 1 - 2, 1 / 2, 0 ? 0
を実行したとき、正常に終了しました。
問題ないと思います。
ちなみに、どんなエラーがでるのですか。

投稿2021/02/14 23:28

tatsu99

総合スコア5470

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuruyuru

2021/02/14 23:35

エラーの内容が詳しく表示されていなくて・・ でも無事解決することができました 回答ありがとうございます!
guest

0

ぱっとみた感じ、elseの処理が悪いのかな、とおもいますが。
エラーの内容はわからないでしょうか.

投稿2021/02/14 23:26

編集2021/02/14 23:31
y_waiwai

総合スコア87800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuruyuru

2021/02/14 23:36

エラーの内容詳しく表示されてないんですよね・・処理が成功したかしてないかぐらいしか出てなくて・・ でも無事解決できました 回答ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問