こんばんは
C#でSharpMapを使用し、地図を表示させるプログラムを作成しています。
shpファイルを読み込み、オフラインマップを表示させることはできたのですが、shpを多く扱ってしまうために処理が重くなってしまうのでオンラインでOSMデータをバックグラウンドレイヤーとして表示させるという方法に切り替えました。しかし、バックグラウンドへレイヤーを追加し、表示を行うと407プロキシエラーが出てしまい、表示ができません。
C#
1private void For1_Load(){ 2 TileAsyncLayer osmLayer = new TileAsyncLayer(new OsmTileSource(), "OSM"); 3 this.mapBox1.Map.BackgroundLayer.Add(osmLayer); 4 mapBox1.Map.ZoomToExtents(); 5 mapBox1.ActiveTool = SharpMap.Forms.MapBox.Tools.Pan; 6 mapBox1.Refresh(); 7}
サンプルとして1度以上のコードのみのプロジェクトを作成し、テストしてみましたが、同じように407エラーが発生してしまいました。
調べてみてもあまり正解が分からず、どうしていけばよいのか非常に困っています。
バージョン
VisualStudio2017 SharpMap 1.1.0 SharpMap UI 1.1.0 BruTile 0.7.4.4
あなたの回答
tips
プレビュー