実現したいこと
プログラミング初心者です。Visual Studio Codeでコードを書いています。
自分の書いたコードをコードのミスやエラー、コードの効果が適用されていない等のエラーを表示したいです。
自分の書いたコードが合っているのかどうかもわからず、アップロードしてもエラーになることが多く途方に暮れております。
以前にマイクロソフトのWEB4というプログラミングソフトを使っていた時は、文字の背景が黄色くなったり、赤い波の線の表示により、コードのエラーを見つけることができたのですが、Visual Studio Codeでも同じようなエラーを発見する機能はないのでしょうか?
例えばこんなことがありました、Visual Studio Codeで書いたコードで赤い波線がでる箇所を直したのですが、その直したコードをマイクロソフトのWEB4というプログラミングソフトにそのままコードをコピーして貼り付けると、コードの効果が適応されていない箇所の多くの文字背景が黄色に変わっていました。
Visual Studio Codeでコードの間違えや、空欄のミス、コードの効果等が適用されていない箇所をわかるようにする機能はどうやって、やればよいでしょうか? そのやり方を教えてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。