質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2291閲覧

ボタンの色を付けたい

kenya

総合スコア11

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/04/13 05:32

現在ECサイト勉強をしているものです。
イメージ説明
現在商品販売サイトを勉強がてら作っています。

html

1 <table> 2 3 <tr> 4 <td><form action="MenuAction"> 5 <input type="submit" value="健康食品" 6 style="background-color: #ffff99" 7 onmouseover="this.style.background='#99ccff'" 8 onmouseout="this.style.background='#ffff99'"> 9 <s:hidden name="limit" value="0" /> 10 </form></td> 11 <td><form action="MenuAction"> 12 <input type="submit" value="健康器具" 13 style="background-color: #ffff99" 14 onmouseover="this.style.background='#99ccff'" 15 onmouseout="this.style.background='#ffff99'"> 16 <s:hidden name="limit" value="20" /> 17 </form></td> 18 <td><form action="MenuAction"> 19 <input type="submit" value="その他" 20 style="background-color: #ffff99" 21 onmouseover="this.style.background='#99ccff'" 22 onmouseout="this.style.background='#ffff99'"> 23 <s:hidden name="limit" value="40" /> 24 </form></td> 25 26 27 28 29 </tr> 30 </table>

と書き食品のテーブルには移動するのですが、食品ボタンに色がつきません。
言葉足らずですが、ご指南お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2016/04/13 05:42

「食品のテーブル」とは何? 「食品ボタン」はどこにある? 質問は内容が判るように書いてください。言葉足らずどころか、意味が判りません。
Lhankor_Mhy

2016/04/13 06:04

ご提示のスクリーンショットを見る限り、色が付いているようです。私には黄色のボタンに見えますが……
guest

回答1

0

たいへん申しわけありませんが、頭が混乱しているときに質問してしまいました。
もう少し勉強してから質問させて頂きます。

投稿2016/04/13 06:39

kenya

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問