やさしいC++で基礎文法を終えるも、具体的にC++を使いこなせず迷走していた所、githubにあるossのソースコードを読んで勉強してみれば?とネット記事があった為、自分が利用しているwmのstatusbarであるwaybarがc++で記述されていたのでwaybarを読むことにしました。
その勉強の際に利用したエディターがnvimでした。そこである程度デフォルトキーバインドを理解したのでプラグインを入れました(キーバインドは公式リファレンス通りです)。その中にlspとしてcoc.nvim(下記に一応キーバインド載せときます)を利用しているのですが、タイトルにあるようにfile not found やuse of undeclared identifieruといったエラーが出てしまいます。
しかし例えば以下の通りclient.cpp内のエラー表示されてしまっているclient.hppはinclueディレクトリ下にあるんですが、何故エラーとなってしまうのでしょう?また以下のキーバインドによるコマンドで定義にジャンプしたり等もできません
c++もvimも初心者なので頓珍漢な質問でしたらすみません。
coc
1C-u>call <SID>show_documentation()<CR> 2nmap <leader>rn <Plug>(coc-rename) 3nmap <leader>fmt <Plug>(coc-format-selected) 4nmap <silent> gd <Plug>(coc-definition) 5nmap <silent> gy <Plug>(coc-type-definition) 6nmap <silent> gi <Plug>(coc-implementati) 7nmap <silent> gr <Plug>(coc-references) 8nmap <silent> gp <Plug>(coc-diagnostic-prev) 9nmap <silent> gn <Plug>(coc-diagnostic-next)
あなたの回答
tips
プレビュー