質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.49%

  • PHP

    20765questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

php,file_get_contentsの結果が途中で途切れる

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 910

KoichiDegawa

score 2

ローカル環境:PHP Version 5.5.15
レンタルサーバ:PHP Version 5.3.3

レンタルサーバでfile_get_contentsを実行すると、
ステータスは正常なのですが、結果が途中で切れてしまいます。
ローカル環境で同じファイルを読み込むと全て読み込めます。

.htaccessでmemory_limit、post_max_sizeを
ローカル環境の値にあわせてみましたがダメでした。

stream_get_contentsに処理を変えてもダメでした。

結果のサイズを調べると毎回変わります。

少ない情報で申し訳御座いませんが、
ヒントをお持ちの方よろしくお願いします。


とあるAPIです。

<?php
$url = 'http://openapi.ctrip.com/Hotel/OTA_HotelRatePlan.asmx';

$xml = '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><soap:Body><Request xmlns="http://ctrip.com/"><requestXML>&lt;Request&gt;
&lt;Header AllianceID="13790" SID="447679" TimeStamp="1423685768" Signature="A86E83DA8BD13EA78A8ECF33FF0A42FA" RequestType="OTA_HotelRatePlan" AsyncRequest="false" Timeout="0" MessagePriority="3" /&gt;
&lt;HotelRequest&gt;
&lt;RequestBody xmlns:ns="http://www.opentravel.org/OTA/2003/05" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"&gt;
&lt;ns:OTA_HotelRatePlanRQ TimeStamp="2012-05-01T00:00:00.000+08:00" Version="1.0"&gt;
  &lt;ns:RatePlans&gt;
    &lt;ns:RatePlan&gt;
      &lt;ns:DateRange Start="2016-04-13" End="2016-04-20"/&gt;
      &lt;ns:RatePlanCandidates&gt;
        &lt;ns:RatePlanCandidate AvailRatesOnlyInd="true" &gt;
          &lt;ns:HotelRefs&gt;
            &lt;ns:HotelRef HotelCode="345001"/&gt;
          &lt;/ns:HotelRefs&gt;
        &lt;/ns:RatePlanCandidate&gt;
      &lt;/ns:RatePlanCandidates&gt;
    &lt;/ns:RatePlan&gt;
  &lt;/ns:RatePlans&gt;
&lt;/ns:OTA_HotelRatePlanRQ&gt;
&lt;/RequestBody&gt;
&lt;/HotelRequest&gt;
&lt;/Request&gt;</requestXML></Request></soap:Body></soap:Envelope>';

    $cnt = stream_context_create(
        array(
            'http' => array(
            'method' => "POST",
            'header' => "Content-Type: text/xml; charset=utf-8;",
            'content' => $xml )
        )
    );

    $res = file_get_contents($url, false, $cnt);

    var_dump($res);

?>

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • tkturbo

    2016/04/13 10:15

    「結果が途中で切れて」しまうプログラムソースを追記してください。

    キャンセル

  • mpyw

    2016/04/13 11:19 編集

    蛇足ですが,SoapClientで書きませんか?SoapAPIはこういうクライアントでの使用を想定して用意されているものであって,XMLを手動で書くことは想定されていません. https://teratail.com/questions/29185

    キャンセル

回答 1

0

実行時間的な制限だとすると、apacheの設定の都合でしょうか。

参考:Apacheのタイムアウトを設定する|Linux Tips
http://www.linuxmaster.jp/linux_skill/2013/08/apache-6.html

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/04/13 11:05

    有難うございます。
    phpinfo()で確認しました。
    共に、
    Timeouts Connection: 300 - Keep-Alive: 3
    と同じ値でした。。。

    キャンセル

  • 2016/04/13 11:07

    では、こちらに関してはいかがでしょうか:
    PHPスクリプトの実行時間を制御する(max_execution_time) - hogehoge foobar Blog Style5
    http://d.hatena.ne.jp/mrgoofy33/20100922/1285168658

    キャンセル

  • 2016/04/13 11:17

    ヒント有難う御座います。
    しかし、max_execution_timeも同じ値でした。
    処理時間は正常時、異常時共に約3,4秒くらいです。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.49%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20765questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。