前提・実現したいこと
PNGから動画を作成しようとしていますが,PNGをつなげて動画を作成できませんでした.
発生している問題・エラーメッセージ
動画ファイルは作成されていますが,開こうとすると「再生できません,0xc10100be」と表示されます.
該当のソースコード
Python
CLIP_FPS = 1.0 filepath = 'test.mp4' img = cv2.imread('./0_particle.png') w = img.shape[1] h = img.shape[0] codec = cv2.VideoWriter_fourcc('m','p','4','v') video = cv2.VideoWriter(filepath, codec, CLIP_FPS, (w, h),isColor=True) for idx in range(1, 90): img = cv2.imread('./{}_particle.png'.format(idx)) img = cv2.resize(img, (w,h)) video.write(img) video.release()
試したこと
それぞれの画像サイズが違うと思い,resize で試しましたが,作成できていないようでした.
1枚目の画像読み込みは成功していてtest.mp4は作成できているようでした.
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー