ムーバブルタイプのバージョンは6.1.2です。
php
1<MTSetVarBlock name="current_entry_slug"><mt:EntryPrimaryCategory><$mt:EntryBasename$></mt:EntryPrimaryCategory></MTSetVarBlock> 2<MTSetVarBlock name="current_category_slug"><mt:EntryPrimaryCategory><$mt:CategoryBasename$></mt:EntryPrimaryCategory></MTSetVarBlock>
上記コードを含んでいるテンプレートで、現在開かれている記事ページ自体のスラッグと、カテゴリのスラッグを取得しようと思いました。
記事のプレビューをしたときにはたしかに取得できるのですが、いざページを保存しようとすると、再構築中に「MTEntriesコンテナタグの外部で使っていませんか?」というエラーが出てしまいました。
php
1<mt:Entries> 2<MTSetVarBlock name="current_entry_slug"><mt:EntryPrimaryCategory><$mt:EntryBasename$></mt:EntryPrimaryCategory></MTSetVarBlock> 3<MTSetVarBlock name="current_category_slug"><mt:EntryPrimaryCategory><$mt:CategoryBasename$></mt:EntryPrimaryCategory></MTSetVarBlock> 4</mt:Entries>
よって上記のようにコードをmt:Entriesで囲うことで、保存はできるようになったのですが、開いている記事とは違う記事のスラッグが取得されてしまいました。
どうすれば、現在開いている記事のスラッグを取得しつつ、なおかつページの保存ができるようになるのでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。