質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CodeIgniter

CodeIgniterは、PHP向けオープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。CodeIgniterは覚える構文が少なく、自由度も高いため、PHPを理解していれば構築が簡単です。

Q&A

解決済

1回答

3045閲覧

TCPDFでブラウザにPDFを出力すると文字化け?してしまう。

ryu_t

総合スコア58

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CodeIgniter

CodeIgniterは、PHP向けオープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。CodeIgniterは覚える構文が少なく、自由度も高いため、PHPを理解していれば構築が簡単です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/09 11:04

TCPDFで生成したPDFをブラウザに表示したいのですが、以下のようになり正しくしゅつりょくされません。

%PDF-1.7 %���� 6 0 obj << /Type /Page /Parent 1 0 R /LastModified (D:20210209193439+09'00') /Resources 2 0 R /MediaBox [0.000000 0.000000 841.890000 595.276000] /CropBox [0.000000 0.000000 841.890000 595.276000] /BleedBox [0.000000 0.000000 841.890000 595.276000] /TrimBox [0.000000 0.000000 841.890000 595.276000] /ArtBox [0.000000 0.000000 841.890000 595.276000] /Contents 7 0 R /Rotate 0 /Group << /Type /Group /S /Transparency /CS /DeviceRGB >> /Annots [ 5 0 R ] /PZ 1 >> endobj 7 0 obj <> stream x��SM�0 ��+z�K݆D8���p�pQ>/(1Y��P1APc�f[����u �)# |��1 ��<7f�+\ � dKi0}�mٝl� Hw~꽫��,5��Й2JIi�6�(c�8rǮ"��E� ��b�y��_ �d�@��肾o����]�n+�W)���;5�������KZ�f�Q�m�B�e���rN� 2�Rx�� �2�Fw�F�χL{��c endstream endobj 1 0 obj << /Type /Pages /Kids [ 6 0 R ] /Count 1 >> endobj 3 0 obj <> endobj 4 0 obj <> endobj 2 0 obj << /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] /Font << /F1 3 0 R /F2 4 0 R >> /XObject << >> >> endobj 5 0 obj <> /H /I>> endobj 8 0 obj << /Producer (��TCPDF 6.3.5 (http://www.tcpdf.org)) /CreationDate (D:20210209193439+09'00') /ModDate (D:20210209193439+09'00') /Trapped /False >> endobj 9 0 obj << /Type /Metadata /Subtype /XML /Length 4640 >> stream application/pdf 2021-02-09T19:34:39+09:00 2021-02-09T19:34:39+09:00 2021-02-09T19:34:39+09:00 TCPDF 6.3.5 (http://www.tcpdf.org) uuid:6535c14e-4073-676f-3c80-80dc9fcbd1a9 uuid:6535c14e-4073-676f-3c80-80dc9fcbd1a9 http://ns.adobe.com/pdf/1.3/ pdf Adobe PDF Schema internal Adobe PDF Schema InstanceID URI http://ns.adobe.com/xap/1.0/mm/ xmpMM XMP Media Management Schema internal UUID based identifier for specific incarnation of a document InstanceID URI http://www.aiim.org/pdfa/ns/id/ pdfaid PDF/A ID Schema internal Part of PDF/A standard part Integer internal Amendment of PDF/A standard amd Text internal Conformance level of PDF/A standard conformance Text endstream endobj 10 0 obj << /Type /Catalog /Version /1.7 /Pages 1 0 R /Names << >> /ViewerPreferences << /Direction /L2R >> /PageLayout /SinglePage /PageMode /UseNone /OpenAction [6 0 R /FitH null] /Metadata 9 0 R >> endobj xref 0 11 0000000000 65535 f 0000000783 00000 n 0000001059 00000 n 0000000842 00000 n 0000000948 00000 n 0000001173 00000 n 0000000015 00000 n 0000000483 00000 n 0000001389 00000 n 0000001586 00000 n 0000006308 00000 n trailer << /Size 11 /Root 10 0 R /Info 8 0 R /ID [ <6535c14e4073676f3c8080dc9fcbd1a9> <6535c14e4073676f3c8080dc9fcbd1a9> ] >> startxref 6516 %%EOF

ソースは以下のまま記載しています。
https://www.sejuku.net/blog/73032
ちなみにダウンロードの場合は問題ございません。
ブラウザはChromeでアクロバットリーダーはインストールしています。

何か解決策などご教授のほどよろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

基本的にサムライエンジニア塾の記事は質が悪いので参考にしてはいけない。

$tcpdf->writeHTML($html); header('Content-type: application/pdf'); // 追加 $tcpdf->Output('samurai.pdf', 'I');

投稿2021/02/09 11:44

phper.k

総合スコア3923

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryu_t

2021/02/09 12:21

ご回答ありがとうございます! ですが、表示は変わらずでした・・
phper.k

2021/02/09 12:22

だとしたら、キャッシュが邪魔しているはずなので、ブラウザ変えてみてください。
ryu_t

2021/02/10 00:19

IEだと出ました。ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問