前提・実現したいこと
「Javaで始めるOpencv3」という本を買って最近Opencvを勉強し始めたものです。
本に沿ってEclipse、opencvのインストールをし、Pathの設定も多分正しく設定できて、今は画像生成のプログラムを実行しようとしているところです。
外部jarを設定してエラーが出なくなったところまでは上手くいったのですが保存されているはずの画像がいくら探しても見当たりません。
保存されていそうな場所や環境構築で間違えやすい箇所があったら教えてください。
発生している問題・エラーメッセージ
出ていないです
該当のソースコード
Java
1import org.opencv.core.Core; 2import org.opencv.core.CvType; 3import org.opencv.core.Mat; 4import org.opencv.core.Scalar; 5import org.opencv.imgcodecs.Imgcodecs; 6 7public class CreateImage { 8 public static void main(String[] args) { 9 System.loadLibrary(Core.NATIVE_LIBRARY_NAME); 10 11 Mat redImg = new Mat(100,200, CvType.CV_8UC3, new Scalar(0,0,255)); 12 Imgcodecs.imwrite("/temp/redImg.jpg",redImg); 13 } 14} 15
試したこと
ファイルを浅いところに移動しました。
opencvのファイルを全部開けて保存されていないか確認しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Eclipse2020 Java Windows64bit
Opencvはsourceforge.netでダウンロードしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー